Schmorbraten

Zutaten

1,5 kg Rinderbraten (z. B. Schulter oder Nacken)
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten


Kaisertal Pot

2 Selleriestangen, in Stücke geschnitten
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
Kaisertal Cast iron pot500 ml Rinderbrühe
250 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1 EL Butter

Schmorbraten

Anleitung

1. Heizen Sie den Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vor.

2. Now heat up your and Erhitzen Sie das Öl im vorgeheizten Gusseisentopf auf dem Herd bei mittlerer Hitze. Würzen Sie den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer und braten Sie ihn rundherum scharf an, bis er schön gebräunt ist. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und legen Sie es beiseite.


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