
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
3. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
4. Den Boden des Topfes mit dem Olivenöl bedecken und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
5. Die Tomatenscheiben in den Topf legen und mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern der Provence würzen.
6. Die Gemüsescheiben in aufrechter Position in Reihen in den Topf stellen, beginnend mit der Aubergine, gefolgt von Zucchini und Paprika.
7. Die Gemüsescheiben mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen. Mit einem Deckel abdecken und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich verbinden können.
8. Den Topf in den vorgeheizten Backofen stellen und die Ratatouille für 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
9. Die Ratatouille aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.