
1. Den Gusseisen-Topf auf mittlerer Hitze vorheizen und etwas Olivenöl hineingeben.
2. Die Artischockenherzen für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
3. Die Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In den Topf legen und auf jeder Seite für ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
4. Die Doraden vorübergehend aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.
5. Den gehackten Knoblauch und die gewürfelten Tomaten in den Topf geben und für etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
6. Die gebratenen Artischockenherzen wieder hinzufügen und mit den Tomaten und dem Knoblauch vermischen.
7. Die gebratenen Doraden vorsichtig auf die Artischocken-Tomaten-Mischung im Topf legen.
8. Die Zitronenscheiben und die Thymianzweige auf den Doraden verteilen.
9. Den Topf mit einem Deckel oder Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15-20 Minuten garen, oder bis die Doraden durchgegart sind und sich leicht vom Knochen lösen.