Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten

50–60 g Spätzle (frisch oder gekocht, auch aus dem Kühlregal)</br>20–30 g geriebener Bergkäse, Emmentaler oder Gouda</br>Die Servierpfanne</br>1 kleine Zwiebel</br>1 TL ButterSalz, Pfeffer, MuskatnussSchnittlauch oder Petersilie

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Anleitung

Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in der Servierpfanne bei mittlerer Hitze in Butter goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Servierpfanne die Spätzle mit einem kleinen Stück Butter anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.


Den geriebenen Käse über die heißen Spätzle streuen, bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.

Die gerösteten Zwiebeln über die Käsespätzle geben und mit den frischen Kräutern garnieren.

Entdecke weitere Rezepte

  • Knusprige Grillgemüse-Spieße

    Knusprige Grillgemüse-Spieße

    Geschätzte Lesezeit: 30 Min.
    Portionen: 4

    mehr lesen
  • Mediterraner Lachs mit Zitronen-Butter

    Mediterraner Lachs mit Zitronen-Butter

    Geschätzte Lesezeit: 30 Min.
    Portionen: 2

    mehr lesen
  • Rindersteaks mit Rosmarin-Knoblauch-Butter

    Rindersteaks mit Rosmarin-Knoblauch-Butter

    Geschätzte Lesezeit: 20 Min.
    Portionen: 2

    mehr lesen
  • Gegrillte Hähnchenbrust mit Marinade

    Gegrillte Hähnchenbrust mit Marinade

    Geschätzte Lesezeit: 35 Min.
    Portionen: 2

    mehr lesen