Champignons in Kräuter- Knoblauch-Butter

Zutaten

200 g Champignons (ganz oder halbiert)
2 EL Olivenöl
Die Gusseisenpfanne2 TL Butter
1 Knoblauchzehe (gehackt)
½ TL Thymian (oder Rosmarin/Petersilie)
Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
Optional: 1 EL Parmesan oder Semmelbrösel

Champignons in Kräuter- Knoblauch-Butter

Anleitung

1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Putzen Sie die Champignons mit einem Tuch.

2. Geben Sie Olivenöl und Butter in eine kleine Gusseisenpfanne und erhitzen Sie sie, bis die Butter schmilzt.

3. Fügen Sie Knoblauch und Thymian hinzu und lassen Sie alles kurz anrösten.

4. Geben Sie die Champignons dazu, schwenken Sie sie in der Mischung und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

5. Streuen Sie optional Parmesan oder Semmelbrösel darüber.

6. Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und garen Sie die Champignons 15–20 Minuten, bis sie weich und gebräunt sind. Rühren Sie sie einmal um.

7. Servieren Sie die Champignons direkt in der Pfanne.

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