Zimtschnecken

Zutaten

500 g Mehl
7 g Trockenhefe
250 ml warme Milch
50 g Zucker
50 g geschmolzene Butter


Der Emaille Topf

1 Ei
1/2 TL Salz
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
2 TL gemahlener Zimt
100 g Puderzucker
2-3 EL Milch
1/2 TL Vanilleextrakt

Zimtschnecken

Anleitung

1. In einer Schüssel die Trockenhefe in warmer Milch auflösen und 5 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt.

2. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die geschmolzene Butter und das Ei hinzufügen. Die Hefe-Milch-Mischung dazugießen und alles zu einem Teig verkneten.


3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten lang kneten, bis er elastisch wird. In eine Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1–2 Stunden ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Die weiche Butter auf dem Teig verstreichen und gleichmäßig mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.

5. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Diese in einen gefetteten Topf legen. Abdecken und weitere 30–60 Minuten ruhen lassen.

6. Den Ofen zusammen mit dem Topf auf 180 °C vorheizen. Der Topf sollte heiß sein, bevor der Teig hineingegeben wird.

7. Das Zimtschneckenbrot für 25–30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

8. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten, indem Sie den Puderzucker mit Milch und Vanilleextrakt glatt rühren.

9. Das Zimtschneckenbrot aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend mit dem Frosting überziehen und genießen.

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