
1. In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe und den Honig im lauwarmen Wasser auflösen. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird und schäumt.
2. In einer großen Schüssel das Dinkelmehl, Vollkorn-Dinkelmehl und Salz vermengen. Das Hefewasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten lang kräftig kneten, bis er glatt und elastisch wird.
4. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden ruhen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
5. Währenddessen den Ofen zusammen mit dem Topf auf 200°C vorheizen.
6. Den Teig erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einem Laib formen und in den vorgeheizten Topf legen.
7. Das Brot für 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
8. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.