
1. In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird und schäumt.
2. Das Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe dazugießen und alles zu einem Teig verkneten.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10-15 Minuten lang kräftig kneten, bis er glatt und elastisch wird.
4. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 2-3 Stunden ruhen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
5. Den Teig erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Währenddessen den Ofen zusammen mit dem Topf auf 220°C vorheizen.
6. Den geformten Laib in den vorgeheizten Topf legen und das Brot für 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
7. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.